Отцовские пожелания...

                Из неопубликованных стихов.
          
       Дочери Елене

Тебе уже двадцать четыре,
Где ж для тебя слова мне взять,
Чтоб чувства рифмами объять
И легче жить в достойном мире.
Где слов таких найти  и фраз,
Для самой близкой, самой милой,
Чтоб прозвучав волшебно раз,
Они реальной стали силой,

И чтоб волшебным тем словам,
В твоей прекрасной жизни сбыться,
И чтоб заветный твой «сезам»,
От этих слов сумел открыться.
Быть может, слов таких и нет,
В такой богатой речи нашей,
И зря, непризнанный поэт,
Я их ищу в словесной каше.

Но я давно поверил сам,
Что в жизни мне, любые дали,
Не волшебство и не «сезам»,
Слова простые открывали.
Пусть и тебе, мой милый друг,
Слова, каких на свете много,
Раздвинут шире жизни круг,
Откроют, светлую дорогу.

Одно хочу я  пожелать,
Чтоб жизнь тебя не общитала,
Чтоб всё, что может жизнь давать,
В своей ты жизни испытала.
Пусть в меру испытаешь ты
И радость встреч, и боль разлуки,
И счастье сбывшейся мечты,
И зло предательства подруги,

Пусть за достатком, за чужим,
Твой видит взгляд не только розы,
Пусть счастье будет небольшим,
Но и недолги горя слёзы.
И пусть постигнешь ты подчас
И труса страх, и пыл героя,
Добра и зла вкусив не раз,
Пусть ты останешься собою !

Но одного я никогда
Тебе, мой друг не пожелаю,
Чтоб, как незваная беда,
Любовь коснулась только краем.
Любовь такая, точно дым,
Такою, в жизни лишь играют,
Но , чтоб остатся молодым,
Пускай сердца в любви сгорают !

И я тебе желаю вновь,
И пожеланьям этим сбыться,
Такую верную любовь,
Какая даже и не снится !
Судьба твоя, ты так и знай,
Найдёт свою любовь большую,
Лишь до поры не разменяй
Её, на мелочь бытовую.

И двадцать пятая весна,
Я в это, друг мой, очень верю,
По настоящему она,
Твоей любви откроет двери !


Рецензии