Лень

Утро. Встала. Тут же лень
Обняла меня, прильнула.
И тихонько так шепнула:
«Вместе проведём весь день».

Я не против. Что такого?
Хоть и странен наш союз.
В этом ничего дурного,
Лень ведь не тяжёлый груз.

С ней пока поговорила,
Зубы чистить стало лень.
Лень с улыбкой повторила:
« Вместе проведём весь день».

А потом всё по- порядку,
Завтрак. Ну и Интернет.
Лень дремала рядом сладко.
Половины дня уж нет.

Дел по дому накопилось,
Пыль стереть и пол помыть.
Что-то впрямь я заленилась,
Надо бы про лень забыть.

Только лень узнала сразу
Мои мысли про неё.
Обняла меня, зараза,
И давай твердить своё.

«Ты наверное забыла,
Завтра будет новый день.»
И от дел  отговорила
Соблазнительница – лень.

День прошёл, как не бывало.
По безделью – рекордсмен.
Только мне тревожно стало,
Я попала к лени в плен.

Ну уж нет. Взяла в охапку
Я свою подругу лень
И за дверь. А пыль всю – тряпкой.
Будет добрым новый день.


Рецензии