Дружба лечит

Меня болезни одолели,
И я расклеилась в конец,
Катились слезы, сопли, слюни,
Трусилась вся, как холодец. 

Лежала долго я в кровати,
На белой смятой  простыне.
Я все боялась, что «старуха
С косою» вдруг придет ко мне.

Но вот однажды, на рассвете,
Друзья в мой дом вошли толпой.
Они сказали: «Неприлично
Нас шантажировать собой!»

(Я, каюсь, сразу осознала   
То, что была я не права.
Ведь я сама себя жалела,
Хотя и не была больна).
 
 Теперь сидим у самовара
И пьем горячий крепкий чай
Друзья сказали: «Будет трудно,
Ты нас тот час же вызывай!

И мы придем к тебе с гитарой,
Тарань мы  с пивом принесем,
Устроим праздник развеселый,
И лишь к утру домой уйдем!» 

С тех пор я больше не болею,
Имея преданных друзей. 
Была бы под рукой гитара
И песня звонкая при ней!


Рецензии