Выходили девы в полнолунье

Выходили девы в полнолунье
 
и кружились в диких ритмах танца,
 
вкруг костра их тени как безумцы
 
следовали жестам тонких пальцев.


И мелькали белые сорочки
 
над костра палящего огнями,
 
совершали древние обряды
 
будто призывали духов девы.

 
Не следи за девицами тайно -
 
Или ты вовеки не забудешь,
 
Как те косы длинны отрезали

И бросали тут же их в костер.

 
Как их лица нежные сменялись
 
грозными рогатыми тенями,
 
как не девы в круге танцевали -
 
черти прыгали вокруг костра.

 
И смеялись лихо в полнолунье,
 
и терзали глотки тёмным зельем,
 
и стонали, и рычали злыдни,
 
И злорадно пели заклинанья,
 
Не унять их было в полнолунье...

Не следи за девицами, парень.


Рецензии