Никчёмен

Опять ты сидишь, боишься выйти на свет.
В твоей пустой конуре лишь президента портрет.
И нет для тебя в этом мире проблем.
Ведь ты неживой, часть бездушных систем.

Закрываешь глаза на то что бьют тебя вновь.
Ведь приказ пришёл свыше:
«Пролить невинную кровь!»
Ты терпишь, терпишь и будешь терпеть.
Ведь сложно сражаться и так легко помереть…

Ты раб без души, что не чувствует воли.
Что жизнь всю, с рождения, за решёткой в неволе.
Защищаешь семью своей трусостью? Страхом?
Тебе плевать на мир, что обратится в миг прахом.

Такие как ты недостойны внимания!
Те, что не могут перечить страданиям.
Те, что готовы прожить в вечной агонии.
С адовой болью в прекрасной гармонии…


Рецензии