Выдался вечер чудесным... смеркалось...
Шёл я домой, свет мелькал перелеском...
Просекой взор дивным видом ласкало...
В сердце слагалось все сказочной песней:
Бледностью солнце уставшим казалось,
С неба скатившимся гладью небесной,
Павшим яйцом, что в закат растекалось
Синью разлившимся жёлтым прелестным!
Тая прозрачностью яркости солнцем,
Свежей туманностью дымки белёсой,
Сочным яичницы, в масле кипевшим,
Крылось уж глаз в чреве ночи поспевшем.
Песней утешив, потешив ли душу,
Есть захотелось и вкусный ждал ужин.
Шел я домой, свет мелькал перелеском...
Долькой луны в звёздно-сахарном блеске!
07.02.2021.
Свидетельство о публикации №121020708710