Свалюсь в сугроб...

Свалюсь в сугроб,
валяться буду рыбой,
мороженой,
что вытащил рыбак.
И в небеса смотреть
на тучи-глыбы
и на трубу,
ах, как дымит,
ах, как...
Дым распадается
на доли
медленно
и стелется по крыше,
и земле.
Как наше счастье
на любовь проверено
и на разлуку...
Всё в моей судьбе
замёрзлое...
Вот,
плавники распластаны,
последний вдох
и рыбка замерла.
Закат уже окрасил
реку-в красное
и я,
уже совсем,
не та "герла".
Довольно
в лёд вбивать
слезу горячую,
Рыбак не видит,
занят он другим.
Была,
когда-то я,
судьбой незрячая,
но ожила
в волнениях реки.
Вот-вот
падёт с небес
завеса снежная,
укроет всё:
деревья и дома.
И я пойду домой,
где я-безгрешная,
и где рыбак
от рыбы-без ума.


Рецензии