Моложе, чем тем вечером

Моложе, чем тем вечером
тебе уже не стать:
фамильным серебром отмечены
прошедшие года.
Ни краски слой, ни тоннер
укрыть не смогут опыта
прошедших лет и ролей,
столь неуместных возрасту.
Красивее, чем в зеркале
не быть тебе отныне.
Но жить чужими мерками
ещё невыносимее.
Гиалуронка, ботокс, филлеры -
сомнительная мера -
шлифуют лишь периметр,
не прибавляя веры
в себя или естественность.
И поздно или рано
придётся брать ответственность
за сотканный обман


Рецензии