Сон в Руку

       Мне приснился ужасный и пронзительный Сон,
       Будто я на прогулке, меж берёз и сосЁн,
       И вокруг не свобода, а колючка видна,
       А пасёт нас в загоне седой старшина!

       Что ж такое вдруг снится, отчего, почему?
       Я ни сном и ни духом, совсем не пойму!
       Окрик -Быдло, по Камерам! Зычно звучит,
       Разберись по ранжиру -где бандит, где полит!

       Просыпаюсь внезапно -сам живой еле-еле!
       А вокруг благодать, я в уютной постели,
       Я в своей Альма -Матер, я в своей Гасиенде!
       Всё вокруг как всегда, всё вокруг, как и прежде!

       Деревянные балки и ажурные арки, милый дворик внизу
       И журчащий фонтанчик, вдалеке горизонт,
       Синих гор силуэты! Потолок высоко упирается в небо!
       Да, ребята -я Дома! Я пока что ТАМ не был!

       А к чему этот Сон? Может Сон этот вещий?
       И пора потихоньку упаковывать Вещи?
       Может Рок показал мне прекрасное Завтра?
       Намекнул он -Любуйся! Я грядущего Автор!


Рецензии