Что делать, если...

Дал учитель вам заданье –
Его нужно выполнять. 
Написал стихотворенье –
Нужно другу прочитать. 
Чтобы в бане было жарче –
Пару надобно поддать.
Шуба с вешалки упала –
Не мешало бы поднять. 
Вы пришли туда,  где елки,
Хвойным духом подышать,
А из леса вышли волки –
Нужно поскорей  бежать. 
На плите стоит кастрюля –
Кашу не забудь мешать.
Коль работаешь актером –
Нужно роль изображать. 
Если знаешь слова песни –
Песню нужно исполнять.
Танца выучил движенья –
Нужно срочно станцевать.
Если в окна постучатся –
Будут стекла дребезжать.
Принесли цветов рассаду –
Срочно нужно их сажать.
Если дочка замуж выйдет –
Непременно будет зять.
Чтоб семья была счастливой –
Мужа нужно уважать.
Если внучок именинник –
Бабе нужно поздравлять.
Угощают вас конфетой –
Непременно нужно взять.
Если в доме насорили –
Нужно чистенько прибрать.
Если задали вопрос вам –
Вам придется отвечать.
Если сумерки сгустились –
Значит скоро время спать. 
Много есть таких примеров,
Что хотелось бы сказать –
Я писала б бесконечно!
Только меру нужно знать.


Рецензии