Крещение Господне

Новый год,  едва лишь встретив, 
Отмечаем Рождество.
А затем идет Крещенье
В завершение всего. 

Ночью всем,  кто в это верит,
Вдруг разверзлись небеса!
Покаянно кто молился –
Видят Божьи чудеса. 

Окропим водой жилища,
Чтоб беда не прижилась. 
Очищаем свои души
В храмах, Господу молясь. 

На ближайшем водоеме
Прорубь вырубив, как крест,
Окунемся с головою
Трижды в той воде в присест. 
 
Нам мороз совсем не страшен,
Не пугает нас и лед!
Кто водой принял крещенье,
Тот здоровье обретет. 

Целый год после купанья,
В здравом теле бодрый дух.
Во грехах пред Богом кайтесь,
Отче Наш читая вслух! 


Рецензии