Снежная стена

Тихий вечер. На дворе
Снег густой кружится,
И махровой простыней
Под ноги ложится.

Я стою у фонаря,
Взор направив к свету.
Там, под белой простыней,
Не видать просвета. 

Снега белая стена,
Как живая,  дышит,
Чуть заметный ветерок
Стену ту колышет. 

С оторочкой, как в пуху
И платок, и куртка.
И стою я вся в снегу,
Словно я – «снегурка».   

Утром техника пройдет
Очищать дорожки,
Разгребать по сторонам
Снег.…  А жаль, немножко!.. 


Рецензии