Марионетки

Кукла прыгала, плясала,
Выходила на поклон –
Кукловоду подчинялась,
Пока нити дергал он.

Время шло.  Другие куклы
Появлялись под рукой.
Ну, а ту, что надоела,
Отправляли на покой.

Отработала программу –
Куклу в ящик, и  - под стол…
Вот однажды среди кукол
Разговор такой пошел:

 – Почему к нам жизнь жестока
И не долог кукол век?
Скоротечную программу 
Нам придумал человек… 

Куклы плачут и смеются,
Развлекая весь народ.
Почему же тогда лавры
Собирает кукловод?

А ответ совсем не сложный,
Даже маленький поймет:
Без руки умелой – кукла
Никогда не оживет! 


Рецензии
Шикарный стих!
Лавры куклы соберут лишь когда все оживут.
Экспромт.
Если пишутся экспромты значит стих удался на все сто.
Заслуженно в рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   07.02.2021 19:50     Заявить о нарушении