romance

Раскалённое серебро
разливал по её артериям,
проводил под её ребром
острой сталью уверенно.

Украшал глубокими шрамами
нет, не кожу, заметно глубже:
её внутренний облик и память,
проверяя на прочность упряжь.

Проносил через бури и грозы,
оставляя одну в опасности,
после - сыпал колючими розами
в знак особой признательности.

Посвящал ей дни в одиночестве
и звонки, и послания длинные,
и в объятиях с другими ночи
также ей посвящал невинно.

Разбивал на цветные осколки
и дробил то в муку, то в пыль,
и под сердце вонзал иголки -
одним словом, очень любил.


Рецензии