Друг - холостяк

Жена послала в магазин
Купить домой селедку.
Но по ошибке я зашел
В отдел вина и водки.

Бутылку «Белой» заказал,
А для добавки – пива.
Все попросил упаковать –
Пусть выглядит красиво!

На клумбе розочку сорвал –
(Вот удивлю супругу!),
Но почему-то повернул
В подъезд соседний, к другу. 

… Мой друг уехал по делам
В Сургут, на две недели…
Открыла дверь его жена.
И началось веселье!..

Домой я больше не спешил,
Где ждет жена селедку –
С подругой выпили пивка,
И принялись за водку. 

Я рассказал ей анекдот,
Мы начали смеяться.
Тогда ей тихо предложил 
В постели  поваляться…

К утру развеялся дурман,
Домой стал собираться.
И  на прощанье предложил,
Хоть иногда встречаться… 

… Когда вернулся мой дружок,
Сказал тогда мне сразу:
 – Поздравь меня, я – ХОЛОСТЯК!
Я выгнал ту, заразу!..


Рецензии