Кадетский бал

Однажды средь шумного бала,
Красотку кадет повстречал.
По залу, как фея порхала,
Он молча за ней наблюдал.

Он грезил о милой кокетке,
Сразила она наповал,
Сердечко его словно в клетке,
Ночами он больше не спал.

Какая теперь ему служба?
Ведь в мыслях девчонка одна.
Кадетская верная дружба
Его от любви не спасла.

Однажды гуляя по парку,
Девчонку опять повстречал,
Мгновенно ему стало жарко,
Цветы он ей с клумбы сорвал.

Идёт он, смущаясь к девчонке,
А сердце сгорело дотла,
Ох, как же непросто мальчонке
Сказать о любви ей слова.

Но девушка вдруг улыбнулась:
Как будто того и ждала.
Всем телом к нему потянулась,
Букетик его приняла.

По жизни идут теперь вместе,
Мальчишка давно генерал.
Их дочь теперь тоже невеста,
Пора за судьбой ей на бал.
©Ольга Потапова. 17.04.2019 г.


Рецензии