Перемешавшаяся тьма...
Перемешавшаяся тьма,
Округа в непроглядной темени.
Неповоротлива зима:
Скупые дни – потеря времени.
В мороз под фонарем светло,
Да только этим не согреешься.
Когда всё лучшее прошло,
На что бессмысленно надеешься?
Ведет инерция в тупик,
Откуда нет наружу выхода.
И чем поможет стопка книг
Отчаянью безумья тихого?
Все речи смолкли. Тишина.
Покорное успокоение.
Душа унынием больна,
А вместо отдыха и сна –
Бессильное изнеможение
И мглы холодной пелена.
18 января 2010
Свидетельство о публикации №121020708403