Нет недели, нет ни дня, ни ночи...

Нет недели . нет ни дня , ни ночи,
Чтоб в миру,  погрязшем  в суете,
Всемогущий Сущий Боже Отче,
Не звучало Слово о Христе,
Сердца нети разума такого
На земле , в любом её краю,
Всеблагой Великий Иегова,
Правду чтоб не ведали Твою,
И едва ли , Господи , едва ли
Есть такие души на земле
Чтоб они вполне не сознавали
Всё о добродетели и зле,
Ибо Ты в теченье этих веков
Дал нам разум, будто серебро ,
Дабы видеть , кто из человеков
Зло творит , а кто творит добро
И воздать ,чтоб каждому по мере
Дел его , всё то , что заслужил,
Лишь Спасенье – Ты положил в вере,
Верой чтоб оправдан был , и жил
Человек, уверовавший в Слово
О распятом Господе Христе
И о воскресении Христовом
Светом, просиявшим в темноте…   


Рецензии