Инструмент для души

А так ли уж нужны рукопожатья,
При встрече поцелуи и объятья?
Ведь сила велика прикосновений,
Храни контакты тела для святых мгновений.

Друзья мои, признайте силу звука!
Ведь даже доказала нам наука,
Что звуки вызывают колебанья,
От сквернословья – бумерангом наказанье.

Все ритмы грубые несут лишь отупенье,
Ведь аритмичность – знак разъединенья.
Стремись к гармонии, к ритмичности активной,
В единстве сила, в помощи взаимной.

От зрелищ непотребных отстраняйся,
Глазами в грех впадать остерегайся.
Всё, что увидел – как в видеотеке
В хранилище души лежит навеки.

Как мастеру дан инструмент для дела,
Так служит для души и наше тело.
Об этом никогда не забывайте,
Духовный мир в себе не разрушайте!
               


Рецензии