Париж и русские Герои

Иваны...Заикины.Бунин.Поддубный.
Поддубый и Заикин Иваны - Герои помоста и борьбы.
Иван Алексеевич Бунин - Величайший литератор Планеты.
Анна А. Ахматова - гениальная Поэтесса.
Всех их тянуло в Париж.
Им и посвещаю  эти строки.

Камертон.

"Прикоснуться слегка
         и ... промчаться,
вас боясь, потревожив, будить.
Ночь... и спят уж давно домочадцы,
те, которым по камням ходить".Моё раннее.


В Париж можно съездить.
Разок ...или два.
А больше.
Зачем???
Париж просто беда.

Читай дневники, брат,
Ахматовой нашей.

В Парижах
скучают по рекам и каше.

По самой надежной
во всем Простоте.

Прохожий в Париже-
похож.
     Но не ...те!

Иваны!!! Цари или просто от Бога.
Дорога горбата. Житуха убога.
На русские пляски,
там смотрят так строго.

А впрочем Героям геройская жизнь.

В Париж потянуло.
Я понял. Держись!!!


Приложение.

Иваны... Грустная история. 99
Юрий Кутенин

Иваны... Бунины и те.
Очень ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ.
Прочтений -99.

Камертон.

Он вспомнил Юную Миледи!!!
Совсем как Тот, иль Вы, иль я,
и осознал,
что был свинья.


Иваны Бунины и те,
что напряженно землю роют.

Те?- ищут Трою.
Те - закроют
проход
к Запретной Красоте.

Иван, конечно, не Дурак.
(Но не согласен в Речках рак).

Повыловил Иван всех раков.
Остались Щуки, Греки, враки.

И одичавшие собаки -
в собачей свадьбе по весне.
...

А Бунин - светоч ясноликий.
В Париже стонет -
есть хочу.

Далек их хлеб
до КАЛАЧУ.

И Эйфель,
строя каланчу,
кричит:
И я КАЛАЧ хочу.

Там Шерлок с дочкой Д.Артаньяна
залезут вместе в папы ванну.

А Папа - тот Дюма отец.
Считает Фарио монеты.

Дантес? В Марселе?
Или где-то...
Граф Монте-Кристо.
как юнец...
Танцует...твист.
Ай! Молодец!

Лишь граф Атос-
(судьбы изъян),
И в этот вечер
снова пьян.

Он вспомнил Юную Миледи!!!
Совсем как Тот, иль Вы, иль я,
и осознал,
что был свинья.

    Не надо Женщину казнить,
     за то, что
    не смогли с ней жить.

Великий Бунин
жил пошире
везде
на море и в квартире.
и даже
в маленьком
гнезде.


Приложение.

Эти каменные мостовые...
Юрий Кутенин

Эти каменные мостовые...
словно вбитые лики людей.
Будто души простые-босые,
как Вернадского кванты идей.

Прикоснуться слегка
         и ... промчаться,
вас боясь, потревожив, будить.
Ночь... и спят уж давно домочадцы,
те, которым по камням ходить.

Прикоснулся к страничкам былого.
и услышал Ваш смех-стон и плач.
Я из века такого иного,
к вам направленный горе-палач.

Ни казнить, Ни судить не посмею.
кто я - вспышка - и ветер унес,
осторожно лечу галереей
Ваших давних улыбок и роз...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117032102589

 


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119031002872


Рецензии