Слишком красива...
похвастаться своей красой.
На кучки бились и шептались,
Кто лучше тот или иной?
И как-то вдруг, так получалось,
что, обсудив друг друга, все
они вдруг к розе обращались,
единственной в своей красе...
Ведь роза явно выбивалась,
из всех собравшихся цветов,
Она шипами укрывалась,
и ей кричали: Не готов,
никто к бутону прикоснуться,
из-за слепых твоих шипов!
В твой аромат - не окунуться!
Изящных линий лепестков -
Не разглядеть! Такое чувство,
Что, даже множество сортов -
тут не спасет! И так искусно,
слова всех тех клеветников..
ее ломали... Капли грусти -
в её бутоне, навсегда,
нашли то место, что по сути,
должна, ведь, занимать вода...
И вдруг, однажды объявился,
среди цветов прекрасный принц.
Над розой томной он склонился,
пред ней, пав на колени ниц.
Он протянул к ней нежно руку,
И тонкий, стройный стебель сжал,
и несмотря на боли муку,
и кровь - ладонь он не разжал.
Пускай смеялись над тобою,
другие глупые цветы,
своею сложною судьбою,
лишь привлекаешь больше ты!
Чем те, красивые пустышки,
своей кричащей красотой.
Они свои цветные фишки,
выпячивают пред собой...
Но лишь твоей структуре сложной,
посвящены мои мечты!
Я думал - просто невозможно...
такой вот выжить... но - есть ты!
Пусть лепестков печаль уловит,
их сладкий аромат и вкус,
Та боль - она не остановит,
губами нежно прикоснусь!
Ты честно говоришь шипами:
Прими боль, чтоб меня сорвать!
Решимостью, а не устами,
скажи, что хочешь обладать
ты мной... И бархат лепестков,
и внутренних узоров сложность -
теперь твоя.. И нет оков,
тогда - бери эту возможность!
На мне, свою оставив кровь,
что цветом, как и я... Отныне -
владей мной! И моя любовь,
к тебе... ни капли не остынет!
Свидетельство о публикации №121020708134