Я нужен вам, спросила детская душа
Тебе, мама?
Хорошо подумайте,
Прежде чем ответить
Мне, ребёнку, со
Взрослыми вопросами!
В его глазах упрёк?
Нет - вопрос:
Почему я здесь,
В чём повинен
Перед вами?
Ты пишешь мне
Ночами, мама?
Слова, как тайны,
Прячу под подушку...
Знаю, плачешь
По ночам ты, мама.
О своей судьбе,
Несбывшейся мечты.
Но в той мечте,
Судьбе твоей
Нет меня,
Я понимаю, мама.
Я так просил -
Господи, прости
Ей, что не смогла
Принять меня
Своей душой,
Полюбить всем
Сердцем.
Господи, прости,
Что верила ей
Детская душа.
И моя душа,
Страдая, смотрела
Уходящим вслед,
Зная - никому
Не нужен.
Зачем обуза?
Тем, кто впервые
Взяв на руки,
Не принял...
Дрогнула душа,
Кричало сердце,
Оставляя навсегда
Частичку самих себя.
Простит ли вас душа?
Не оставляя на снегу
Следов, душа не следовала
Вслед предавших душ их
Ненужных, сиротливых.
Здесь вам
Оправданья нет
В словах!
Их бессердечие
Вернётся, сознанием
Опомнятся бездушные.
Руки распластав,
Вспомнят Бога.
Господи, прости...
Молчали Небеса.
Не замедляя,
Дождь пошёл.
Струйками сбегая
С их мокрых лиц,
От слёз ли?
От дождя???
Мысль об одном -
Зачем тогда, сегодня
Слишком поздно...
--------------------------------
"Парень тронул до слёз" -
https://youtu.be/AM0b-WlCjAU
Изображение из интернета.
Свидетельство о публикации №121020707969