Себя порою мы сжигаем

Себя порою мы сжигаем,
Дабы других опять согреть.
И сие как прежде повторяем,
Чтоб не погаснуть вовсе впредь.

Всецело отдаём и чувства,
Ну а тем более года.
Некое пребывает превосходство,
Над собственным пожалуй Я.

Предпринимаем все усилия,
Чтоб силы не иссякли вновь.
Жизнь не игра да и веселье,
Надежда в ней, вера, любовь.

Такое видно притяжение,
Нельзя совсем преодолеть.
Присутствует некое влечение,
Которое и не узреть.

Но ненароком не оценят,
Наше то самое тепло.
В себе его просто впитают,
Ради комфорта своего.

Ну и довольствуются этим,
Ведь им однако хорошо.
А мы прыжок свой совершаем,
Дабы найти место своё.

И как свеча опять сгораем,
Себя и вовсе не щадя.
Душу свою испепеляем,
Не жалея своего тепла.

В нас видимо некий избыток,
Тех самых чувств наверняка.
Но век свечи пожалуй краток,
Его не замечать нельзя.

Сжигаем изредка пожалуй,
Свои отпущенные дни.
Такой период небывалый,
В своём оказывается бытии.

Скитаемся по белу свету,
Чтобы покой видно найти.
Своё тепло несём повсюду,
Всем предрассудкам вопреки.

Не сожалеем что исчезли,
Те самые прожитые года.
Где-то наверное осели,
Запечатлелись навсегда.

Быть может ненароком тлеют,
Пока горит сама свеча.
Душу немного согревают,
Дабы одинокой не была.

Но мы как прежде продолжаем,
Себя действительно сжигать.
Ну и тепло то самое дарим,
Чтобы любить и согревать.

Но пламя вновь напоминает,
Не вечные однако мы.
И те же чувства испепеляет,
Без всякой видимо нужды.


Рецензии