Стоят февральские морозы
Лютуют видно Севера.
Не ждать милости от погоды,
Такая зимняя пора.
Капли вновь в льдинки превращает,
И под ногами снег скрипит.
Ну а сугробы подрастают,
Ветер повелевать спешит.
И затевает снова вьюгу,
Непроходимые леса.
Засыпал полностью дорогу,
Колея и вовсе не видна.
Всё ярче солнышко сияет,
Сосульки радугой блестят.
Лучи пространства сии пронзают,
Уже который раз подряд.
Заметно серебро повсюду,
Не горизонте белизна.
Укутана сама природа,
И этот мир наверняка.
Поляна нынче не заметна,
Преобразились и леса.
Оттенки только совершенны,
И перепутать их нельзя.
Своё присутствует очарование,
Мороз узоры свои плетёт.
А где-то Северное сияние,
Украсила сей небосвод.
Неописуемые краски,
Лишь искоркой своей горят.
Цветные, радужные, яркие,
Затмили бескрайний небосвод.
Крепчают сызнова морозы,
Застыла полностью река.
А где-то обосновались грозы,
Там за экватором наверняка.
А тут бескрайние просторы,
Лютуют снова холода.
Непроходимые дороги,
Непроходимые леса.
Зима пожалуй торжествует,
Образовалась пелена.
Ну а метель седая кружит,
Такая дивная пора.
Дымок по прежнему струится,
Дрова в камине трещат, горят.
А ветер будто бы стучится,
Его прельщает снегопад.
И кажется февраль лютует,
Покоя вовсе не даёт.
Укрыться видно заставляет,
В озерах вместо глади, лёд.
Всюду присутствует совершенство,
Лишь только зимнего холста.
Сие особенное искусство,
В нём пребывает красота.
Свидетельство о публикации №121020707924