Желанная стужа

О ртутный столбик, как ты низко пал!
Подпрыгни хоть на градус, в самом деле!
Февраль имеет хватку и оскал.
Вокруг снега  и щёки побелели.

Лишь бойкая, шальная детвора
Упрямой стуже несказанно рада.
Сердца ликуют и кричат "ура!",
Ведь завтра в школу сорванцам не надо.


Рецензии