Любовь зверя
почти я знаю наизусть.
Как дневника запретный листик,
могу взять и перевернуть,
Я каждую из них отдельно...
Готов губами целовать,
Любить их, так же безраздельно,
Укладывать с собой в кровать,
Как и тебя... При всей свободе
твоей... На ушко прошептать:
Любимая, ты в своём роде -
одна, такую не сыскать!
Сколь не блуждал бы я по свету -
Такой прекрасной не найти!
Я небо призову к ответу,
Слова мои - ты подтверди!
В глазах твоих, я вижу море,
Оно штормит и, невзначай,
Мне иногда приносит горе,
Но тихо шепчет: не серчай...
Тебя люблю немного тоже...
К тебе губами прикоснусь,
Но только нежно... Ведь негоже...
от рук твоих не увернусь!
Тебя я знаю, зверь бесстрашный,
Ты когти запустить готов,
В мою печаль... И бесшабашно,
Избавить сердце от оков...
Моей печали, томной грусти...
Но... не пущу тебя туда!
Я знаю, зверь, ведь ты не струсишь!
Тебе позволю... но тогда...
Останешься ты невредимым,
и грусть тебя не поглотит!
А все текущие печали...
Умрут... и время все простит
Тебе мой зверь... Тебя люблю я!
И потому - не дам себя!
Прими, лишь, тени поцелуя,
Оттенки страстного огня...
Спалить тебя... какая трата!
Сомнения нет - беги! Живи!
Не ощущай, прошу, утраты
Ты без моей теперь любви...
Но зверь, свернувшийся в клубочек,
Мурчал и ждал... Пока любовь,
Проснётся, приласкает ночью,
И взбудоражит его вновь...
Ведь, он - так ждал, бродя по миру,
Той нежности и той любви,
Себя являя, всем задирой..
Весь в ранах и своей крови -
Всегда искал! Всегда боролся!
Боялся, падал и вставал...
Об розы горькие кололся,
И пусть до смерти унывал...
Но поднимался! Гордо вскинув,
потрепанный пушистый хвост,
Ошибки горькие отринув,
он выпрямлялся во весь рост,
и вдаль смотрел, в слепой надежде,
где будущего пелена,
скрывала ту мечту, что прежде,
была отчетливо видна...
Свидетельство о публикации №121020707804