Выбор Гамлета

Я покидаю родной Эльсинор, -
Меч из картона, корону из жести,
Трон, где свершилось подобие мести,
Трон, где смешались триумф и позор.

Я пережил эту мелкую страсть,
Я повзрослел для свершений иных,
Всех я простил, - и друзей, и родных.
Что впереди, радость или напасть?

Кто-то соврёт, что неведом мне страх,
Кто-то пророчит успех и удачу.
Не поведусь я и переиначу
То, что назначат мне впопыхах.

Знаю, что будет непросто совсем,
Но не сверну с этой трудной дороги.
Не соглашусь с ложным мнением многих,
Что было б лучше прожить без проблем.

7 февраля 2021 г.


Рецензии