Мы в жизни сами выбираем тропы

Идем вперед и снег скрипит устало,
И до вершины кажется подать уже рукой.
Как часто человеку надо в жизни мало -
Усилие лишь сделать над собой.

Мы вверх идем, а сзади те вершины,
Которые ты раньше покорил.
Вся жизнь борьба, и если ты мужчина,
То должен знать – себя ты победил.

Ступени рубим, ледоруб вонзаем,
И друга тянем дальше за собой.
Тропа в горах – она везде такая,
За жизнь на каждом сантиметре бой.

Неважно где – в горах ли, на равнине,
Везде, к вершине вверх, тропа ведет.
Быть человеком, жить не на картине,
Не каждый по такой тропе пойдет.

Мы в жизни сами выбираем тропы,
Любимых, и дороги, и - друзей.
И если мы вбиваем в скалы скобы,
Дорогу ищем, где не легче, где трудней.


Рецензии