Раннее зимнее утро

Раннее зимнее утро. Тихо. Темно.
Слушаю. Перед моими глазами
Красно-оранжевой искрой врываясь в окно,
Солнце чуть слышно ведёт разговор с небесами.

Чашка-минзурка - мой раритетный сервиз,
Надпись Bavaria синим на тоненьком блюдце.
Нежные розы - Аленкин безумный каприз.
Вроде бы все хорошо. Но я не могу улыбнуться.

В турке шумит итальянский арома-нектар.
Запах бодрящий окутал и манит скорее проснуться.
Чёрный, как ночь,напиток, божественный дар.
Воздух пьянящий вдыхаю, но не могу улыбнуться.

Чуть кардамона добавлю, на сахар и сливки запрет.
Три шоколадки Frenchkiss подмигнули на блюдце.
Сахар - понятно. Запрет никогда не коснётся конфет!
Продегустирую. Всё, а теперь - улыбнуться.

7 февраля 2021


Рецензии