Весна пришла в конце апреля...

Весна пришла в конце апреля,
Когда запела вдруг душа,
Когда, семь пятниц на неделе,
Мы шли пить пиво неспеша.

Бомжи потеют на перронах,
Сереют грязные дома,
И обнажились на газонах
Круги собачьего го..на.

Сидели рядом на скамейке,
Девчонок взором обводя,
Мы собирали по копейке
На батл пива для себя.

Мы все стреляли понемногу
Копейку там, копейку тут.
Но все у нас не слава Богу,
И фиг нам что-нибудь дадут.

Есть способ четкий и сердитый -
Идем к мажору-братану,
Он, доверху пивком залитый,
Нам отстегнет по полтану.

А может - больше даст бабосов,
А может быть - поставит сам,
Не задавая нам вопросов,
Расставит пиво по местам.

Дымок струится, полдень ясен,
Бычок плывет по луже вдаль...
Ведь портер может быть прекрасен -
В балансе солод и миндаль.

В балансе в мире все живое.
И ты мне, брат, не говори.
Когда нас на лужайке трое,
И пиво. С пивом - сухари.

Взлетаем в небо, словно птицы,
В отрыв от бренностей земли,
Но лирика не долго длится -
Уже водяры принесли.

Как будто молотом по крыше,
Как будто жопой об карниз,
Парим над миром ярче, выше,
И тут с разгону камнем вниз.

Как, братцы, падать не приятно.
Но, что поделать, се ля ви.
из глотки лезут неопрятно,
Смешавшись с водкой, сухари.

Любая выпивка в бутылке
Мне греет душу и нутро.
В жару и в холод, даже в ссылке
Я буду помнить про бухло.

И мелочь впопыхах стреляя,
Похмелья чувствуя приход,
Шатаясь, падая, вставая,
Наш курс уходит на восход.

23.04.2001


Рецензии