Как хорошо, когда семья

Как хорошо, когда семья -
Тогда невзгоды не пугают.
Когда дочурки, сыновья
Теплом, заботой окружают.

Как хорошо, когда семья
Есть - настоящая, родная,
Тогда есть смысл бытия,
И доля обойдет лихая.

Как хорошо, когда семья,
Когда в беде не оставляют,
Как настоящие друзья
Всегда друг другу помогают.

Когда обязанностей круг
На плечи женские не ляжет,
И не диван - дневной досуг,
И слов дурных никто не скажет.

Где нет навязчиво - должна,
И должен - нет, а уважают,
Где мир царит, а не война,
И двойки вместе исправляют.

Как хорошо, когда семья -
Любовь и счастье пополам.
И нет заносчивого - я ,
Порядок и семейный храм.

Как хорошо, когда семья,
Когда друг другу просто верят,
Нет разговорного хламья,
Тайком имущество не делят.

Как хорошо, когда семья,
Пусть, несомненно, труд большой,
Как хорошо, когда семья -
Твой тыл, опора и покой.


Рецензии
Тыл, опора и покой... Класс, Лорочка!

Валентин Корнев   27.02.2021 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. С уважением, Лариса.

Лариса Носенко   27.02.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.