Пускай не сильного, но слабого ударь!

Мы все земной свой путь проходим 

И все дела на нём вершим 

Казалось, что-то нужное находим 

И нужное свершить мы так спешим 

 

И в этой спешке мы не замечаем 

И в торопливости своей не узнаём 

Что помаленьку, но уверенно дичаем 

И над собой законы признаём 

 

Которыми животные свой путь 

Земной, уверенно в веках себе слагают 

Где правило одно – Еду добудь 

И где опасности всегда подстерегают 

 

И хищников, и кто траву жуёт 

Борьба с друг другом, и за выживанье 

Но человек же, дальше этого идёт 

И часто он несёт другим страданье 

 

Чтоб силою своею насладится 

И важность над другими ощущать 

Оно ведь в жизни, ну ни как не пригодится 

Но нравится ему людей стращать 

 

Не для того, чтобы еду добыть 

Иль от противника умело ускользнуть 

А чтобы важным хоть немного, но побыть 

Морально иль физически согнуть 

 

Любого, хоть не сильно, но прижать 

И пусть казалось вместе путь проходим 

Но чувства эти в нас не удержать 

Так демона порой в себе находим 

 

Но если нас, так попытаются прижать 

И дурь со всею силой выбивают 

То отчего-то начинаем мы визжать 

И горлопаним – Помогите, убивают!!!... 

 

И демона уже в нас не найти 

Быть может это нам во сне приснилось 

Спокойно может лучше путь пройти 

Но важность, сука, в ухо к нам вцепилась 

 

И шепчет – Над животными ты царь 

Так стань же на людьми, дави любого 

Пускай не сильного, но слабого ударь 

Так и живём, и нет пути иного... 


Рецензии