Мои мышцы сильно напряглись...

Мои мышцы сильно напряглись,
Грудь покинул кислый воздух…
И вдруг, руки поднялись -
В перья превратившись, в пух…
Крыльями, руки больше метра…
И почему-то стали чувствовать -
Силу, направление потока ветра
И захотелось ими, мне взмахнуть…
Неожиданно, порыв воздушный,
За руки-крылья, меня схватил
И, как будто — я бездушный -
За собою, в небо — потащил…
Кричу, матерюсь, сопротивляюсь,
Упасть боюсь вниз я, камнем,
А он мне, что — напрасно маюсь
И, что в небе мы роднее станем.
И вот, попал, как бы я в струю,
В высь — поднимающий поток…
И как будто душу, вынул он мою.
Я не чувствую больше рук и ног…
Солнце клонит голову за Землю -
Темнотою, мраком укрывает небо…
А воздух шепчет, я тебя люблю -
И тебе, летать за мною следом…
И вот чувствую, что растворяюсь -
Делаюсь невидимым, воздушным
И с воздухом родным — сливаюсь,
Как и он живым, сущим и насущным…


Рецензии