Брошенный Донбасс

Предала Донбасс Россия.
Словно мать родного сына
В дом соседки привела,
А обратно не взяла.
Просится Донбасс домой,
А Россия: Боже мой!
Что мне скажет "высший свет"?
Я за Крым уже шесть лет
В осуждении живу
Тех, кого в душе люблю,
Доверяю свои деньги,
Уважаю их "расценки",
Да и силы их боюсь -
Ослабела нынче Русь.
Так что сын родной, Донбасс,
Ты уж как-нибудь без нас
Защищайся от врагов.
Кремль московский не готов
За тебя сейчас сражаться
И не надо обижаться.
Ты пойми родную мать:
Не хочу я воевать!
Мало сил и оптимизма-
Такова стала Отчизна.
Я тебе, сынок родной,
Караван пришлю с мукой.
      07.02.21г


Рецензии
Правильный стих! За солидарность!

Ефремов Александр 9   07.02.2021 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.