Трещина

Постучалась в двери
Грусть, тоска, печаль,
Ты меня обидел,
И тебе не жаль.
В доме неуютно стало,
Буд-то не жилой.
Ты сидишь окаменевший,
Словно не живой.
Не обнимаешь ласково
Любимую жену,
Лишь скупое слово
Бросишь в тишину.
Стал далёким и чужим
Отчего-то вдруг,
Ты молчишь и я молчу,
Замкнутый круг.
Стена меж нами выросла,
ОборвАлась нить,
Ты не доверяешь мне,
Как же дальше жить?
Ты поверил злой молве,
Сплетням и навету,
Вдребезги любовь разбилась,
Разлетясь по свету.
Поселилась в нашем доме
Грусть, тоска, печаль,
Потерялись мы с тобой,
Мне безумно жаль.

Когда злоба и молва
Силу набирают,
И любовь и семья
Тут же умирают.
Когда, вдруг, в любви сосуде
Появилась трещина,
Не думая расходятся
Мужчина и женщина.

2001г


Рецензии
Добротная работа,Людмила!Звучно,как эхо на рассвете...Вам светлых пожеланий!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   23.02.2021 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр, за визит и отзыв!

С уважением)

Людмила Шиндова   24.02.2021 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.