Ласкает утро...

Ласкает утро, день грядущий,
У тишины пустых аллей.
И пряный воздух, к небу льнущий,
Уже в листах календарей.

Шуршаньем ищет увлечённо,
Сегодня, завтрашних вчера,
Целуя нежное влюблённо,
Целуя светлость серебра.

Где скрипом, щурятся деревья,
Мосты, трамваи, тонкость рек.
Как перезвончатые звенья,
В кругу резных библиотек.

Открывших давние столетья,
Паркет с порхающими па
И цвет с оттенком долголетья,
В котором видится судьба.


Рецензии