Задался я вопросам..

Задался я вопросам, почему?
Руководители все чаще негодяи.
Я этого никак вот не пойму,
Откуда выползают эти скупердяи?

Воруют много, надеюсь, что не все,
Оклады велики – своя рука владыка,
К дворцам своим проложат и шоссе,
Изобретательность их очень многолика.

Примеры приводить я не берусь,
Их на слуху, в печати очень много,
Я без конкретики сегодня обойдусь,
Судить народ их скоро будет строго.

А почему порядочных и честных не берут?
В администрации они не попадают,
И в депутаты просто так не изберут,
Коль олигархи за тебя не пробашляют.

Порядочных и в «вертикаль» не позовут,
Они же ничего решить не смогут -
Земли участок нужный не дадут,
И отпилить кусок бюджета не помогут.

Порядочный и честный не кричит,
Молочных рек он никому не обещает,
С народом он конечно не ловчит,
Его величество Закон не нарушает.

Сегодня, к сожалению, такие не нужны,
Они как прыщ на попе в «вертикали»,
Порядочность и честность не важны,
Но, как же нас нувориши достали!


Рецензии