Возвращение зимы

Совсем вчера капель с дождями,
Лавины с крыш, унылый вид.
И пустота, под фонарями,
И снег, до слёзного, побит.

Как всё изменчиво порою.
Но, а сегодня, за окном,
Картиной пышно - кружевной,
Зима, в явленьи звуковом.

И только льдинки на деревьях,
И на стекле оконных рек,
Искрятся тайной в акварелях,
Напоминая, талый снег.

Тот самый, что вчера тоскою,
Так плакал, так просил зимы.
И вот сегодня с чистотою,
Блестит зарёй, из полутьмы.


Рецензии