Нынче в замке я спала...

Нынче в замке я спала -
Арки, фрески, купола,
Вдоль забора встали в ряд
Семь опричников подряд,
В белых шапках до бровей -
Словно царских я кровей !

Сбросив ленную хандру
Глядь в окошко поутру,
Ели в шубах из песца,
Ждёт карета у крыльца,
Кучер в белом зипуне -
Снится это что ли мне ?!

Даль прозрачна и светла,
Где-то бьют колокола,
Туи свитой у ворот,
Люд простой открывши рот,
Тройка белых лошадей -
Всё не так как у людей !

Я царевна, толь княжна,
Толи мужняя жена ?!
Толи ехать мне к венцу
Мамке кланяться, отцу ?!
Толь к заутренней спешить -
Мне спросонья не решить...

Шторку выше подняла -
Тут же всё и поняла,
Снега столько намело -
Всё вокруг белым-бело !

07.02.2021.


Рецензии
Может, Таиса, это-вещий сон?
С улыбкой.

Владимир Курепин   02.03.2021 19:17     Заявить о нарушении
Может-может Владимир ! Спасибо за предположение, надеюсь счастливое !
С теплом, Таиса.

Таиса Гамаюнова   03.03.2021 08:16   Заявить о нарушении