Когда погаснут последние звезды

В небе погаснут
         последние звёзды,
А на востоке румянит заря:
Хочется верить,
        что это не поздно,
Верить и знать -
         всё было не зря!
Первые звуки
          встающего утра:
Щебет синичий
           и ветра порыв,
Как затихающий шёпот.
               Как будто
То продолжение
            детской игры.
До двадцати
       досчитаю я честно,
Всем сообщу,
          что не виноват,
Буду искать
    тень ушедшего детства
И до восхода
          упрямо вставать.
Капли росы
     засверкают алмазом -
Солнечный луч
       их зажжёт огоньки,
Лучше до ста
        сосчитаю я сразу:
Хочется дальше
        по жизни пройти.
И никогда
     не смогу надышаться
Утренней свежестью
           русских полей,
Жизнь, разреши мне
       подольше остаться:
В белых берёзах
        мне душу согрей.
Я не покину
        родные просторы
Даже уйдя
       по колючей стерне,
Пусть это только
      случится не скоро -
Я жаворонком
         спою в вышине!
Неба бездонную
            синь обнимая
Крыльями
      я подниму небосвод,
Родина милая, моя родная,
Душу к тебе
       отправляю в полёт!


Рецензии