Когда грубо

*  *  *

Когда грубо что-то-там сказал
Жизнесказка быстро испаряется -
Ты уже не доблестный нарвал,
Просто сельдь, которая в беспамятство.

Когда грубо друга оборвал
На беседе важной до критичности -
Струны лопнули и он ушёл в отвал,
Ущерблённый в заболевшей личности.

Когда грубо, в невпопад в кровать
Жизнесмазка быстро исторгается.
Значит нужно весь расклад менять,
Чтобы ей не скудно в непривычности.

___________________________________

07/02/2021


Рецензии