Мимоходом

В поле низкая трава
За пролеском, над оврагом -
Руси средней полоса -
По дорогам, по ухабам.

***

Блещет сединой трава
И колышут ели ветви,
Жёлтою стеной леса
На околице приветят.

***

Вдоль берёзок,
Мимо елей,
Вдоль полей заиндевелых
Тройка лошадей мчит белых.

***

Глазу тесно - повсеместно
Распластался мир древесный,
Можно видеть тут и там,
Вдоль дорог и по полям
Стан берёзы серебристый,
Мир елово-золотистый.

***

Свечи жёлтые стоят
На кандилах вдоль дорог,
Ярко фитильки горят -
Белые стволы берёз.

***

Разноцветною стеной
Вдоль дорог стоят леса,
С неба синей пеленой
Хмуро смотрят облака.

***

Яркой краской нарядились
Придорожные леса,
С летом знойным распростились,
Ждёт суровая зима.


Рецензии