Чтобы

А зима пролетает быстро –
Так, как будто уйти спешит.
Уж февральское небо чисто,
Уж и снег едва порошит.

Даже солнце сияет ярче,
Обжигаясь о злат куполов.
Вот и сердце пылает жарче
И при полном отсутствии слов.

Почему? Неужели вьюги
Завершили свои виражи?
Неужели мороза слуги
Перестали ему служить?

Неужели растоплен холод
Силой света и силой любви?
И все ярче зари всполох,
И все жарче огонь в крови.

Уж и ночи стали короче,
И длиннее становится день.
Лед на реках уже непрочен,
Отступает пред светом тень.

Почему? Неужели вьюги
Завершили свои виражи?
Завершили свои потуги
Нескончаемые миражи.

Оставляю судьбы переломы
И бездушье чужих идей.
Лед сознанья навек сломан
И зависимость от людей.

С леденящим мой ум страхом
Я простилась теперь навек.
Новый путь мой уже распахан,
Несмотря на идущий снег.

Почему? Потому что вьюга
Завершила свои виражи,
Чтобы мы обрели друг друга
И друг другом могли дорожить.


Рецензии