С добрым утром!

В плащ укутавшись, как-будто,
Ночь растаяла, как тень.
С добрым утром! С бодрым утром!
Здравствуй новый светлый день!

Сосны в вековом дозоре
Величавы и тихи.
А в деревне, на заборе
Солнце славят петухи.

С утром добрым! С утром новым!
Встрепенулось всё вокруг.
За село бредут коровы,
Их заждался сочный луг.

Солнца луч, скользнув по крыше,
Ярко взвился в небеса.
И мгновенно стало тише,
На траву легла роса.

Встрепенувшись, в высь пускает
Зелень стрел душистый лук.
Свои сети проверяет
Перед завтраком паук.

С утром добрым и весёлым!
С ежедневной новизной.
Детворе не нужно в школу,
Потому,что- выходной!

В жизни просто всё и мудро.
Ход её не изменить.
Ночь пройдёт, наступит утро.
И есть счастье  - просто, жить!


Рецензии