Мамка и ее поэт

Мамка и ее поэт —
кашеед и буквоед

1
Жила-была Мамка!
Что было у Мамки?
Стаканчик овсянки!
Две банки манки!
Соль в желтой плошке!
Солнце в окошке!
Да сын Сережка!

2
Вырос сынок
И стал жить —
Не для денег:
Бумагу марать
Научился бездельник!

Стихи продавать —
НЕ  научился:
Добытчика дар
У него
Не открылся!

Больше не стало
Продуктов в лукошке! —
Все тот же стакан!
Та же банка!
И плошка!

...Жила-была Мамка!
Жил-был Сережка!


Рецензии