Просветление

Сегодня выдался неважный день.
Все было грустно, серо, неуютно..
Валилось с рук и билось почему-то,
И было криво, косо, набекрень.

Когда без сил упала на кровать,
Я обратилась с просьбой своей в небо:
Так грустно мне, что хочется рыдать...
Что можно изменить? Как переклеить... мне бы?

Перекроить, заштопать или смять?
И в урну выбросить, чтобы не видеть вовсе...
Чтобы другой вдруг стала я опять...
И вновь увидела чтоб неба чудо-просинь.

Ответ пришёл нежданно, сам собой,
Заполонил просветом все мышленье:
"Ты не вини себя... (осилишь этот бой)...
Лишь научись за всё просить прощенье".

И новый день мне засиял во мгле,
А краски буйством озарили небо.
Спасибо, Господи, за всё, за всё Тебе!..
Иду я за Тобою верным следом...

Елена Самунь
09-19.12.20


Рецензии