Опять

Опять погружаюсь в страх, как в озеро,
куда деревообрабатывающий комбинат
который год сливает отходы,
бояться — не опция,
просто щиплет глаза от едкой воды.
Моей несвободы
не хватит, чтоб оправдать масштаб пустоты,
давящий на меня изнутри,
делающей глаза стеклянными.

Опять злюсь на себя, 
плетусь переулками пьяными,
вспоминаю дорогу к тебе в постель. 
На других злиться — блажь.
Да что вам известно про гнев?
Одним махом сорву дверь с петель,
если не сработает код домофона.

Заждался?
Дорогой, я дома.
Не звонила, был технический сбой.
Я принесла тебе хинкали с вешенками,
зыбкую нежность, недовольство собой…

Садись ужинать.

19.01.2021 г.


Рецензии