Мало радости, шепнул мне человек
Грусть змеёю к сердцу прикоснулась,
Кровоточит рана в жёсткий век,
Отчего же так с утра взгрустнулось?
Нынче накопительства пора,
От бесчисленных желаний нет покоя,
О деньгах все думают с утра,
Устают от всех сердечных сбоев.
Посмотри вокруг, луч показался,
Засмеялось солнышко в окно,
Откровенно он так улыбался,
Неизбежно принесёт добро.
Значит всё не так уже тоскливо,
Разум дан, умение мечтать,
Мудрость нам дана, чтоб терпеливо,
Все прогнозы жизни принимать.
И держать в руках, не выпуская,
То, что есть,-внутрь не впуская боль,
Веру и надежду умножая,
Бодрость духа-дарит нам любовь.
Пусть бедны мы, или так богаты,
Участь бытия у всех одна,
Если грустно, сами виноваты,
Радость поищи в себе с утра.
Свидетельство о публикации №121020707009
http://stihi.ru/2021/04/05/1324
Жюр22 05.04.2021 08:40 Заявить о нарушении