Ночь

Ночь пришла, а мне не спится,
Я застыл перед окном,
Белый месяц словно птица
Машет из-за туч крылом.
Ветер тучи нагоняет,
Месяц тонет в облаках.
Вижу по полю шагает
Одиночество и страх.
А у леса вдоль дороги
Лось испуганный бежит,
В темноте мелькают ноги,
Шум машин его страшит.
Блеск огней и остановка,
Лось взбрыкнул и в тот же миг,
Лес с названием Дубровка
Скрыл его от глаз моих.
Наша русская природа,
Мы стареем, только ты
Молодеешь год от года
В лоне вечной красоты.


Рецензии