Декабрьские лужицы

Туманны вечерние улицы
И слёзны опять вечера...
Декабрьские мутные лужицы
Стоят босиком со вчера.

Снежинок не видно. Не кружатся,
Не водят смешной хоровод.
И только печальные лужицы
Заплакать готовы вот-вот.

— Ну, что вы! Не плачьте, хорошие!
Я вынесу вам сапоги...
Туман... и деревья взъерошены...
Не видно в огруге ни зги...

И вот уже лужи с улыбками,
Стоят и сверкают ряд в ряд...
Декабрь... он тоже с ошибками:
Туманы с дождями подряд...

А мне так снежиночек хочется
И зиму, как в детстве, тогда...
И ковид чтоб этот закончился...
Совсем! Навсегда! Навсегда!

Елена Самунь
04-06.12.20


Рецензии